Стол из массива дерева

А неужели плохо, когда вечером за одним

столом собирается вся семья?

У вас есть большой стол?

- Допустим, есть.

- У вас нет большого стола.

Так вот, когда вечером за таким

столом собирается вся семья

дети, внуки, правнуки.

Три-четыре поколения.

Что здесь плохого, я вас спрашиваю?

(Из к/ф «По семейным обстоятельствам»)

Собираться вместе за одним столом – это не просто традиция, которая передавалась из покон веков, это особое желание ощутить тепло и уют семейного очага. Стол всегда был важной составляющей в доме и это не удивительно. За ним не только завтракали, обедали или ужинали, но также читали, общались, встречали гостей, играли.

ОТ ИСТОРИИ К СОВРЕМЕННОСТИ

Классифицировать столы на обеденные и рабочие стали еще в Древнем Египте. Уже в то время этим предметам мебели придавали важное значение. Например, для высших слоев населения кухонные столы изготавливали из ценных материалов – мрамора или бронзы, дерева, богато украшали их резьбой, дорогими камнями. Очень любили столы круглые на одной ножке или большие прямоугольные на четырех.

В средние века особо почитали мебель из массива деревьев. Однако неразвитые тогда технологии не позволяли сделать «идеальные» столы. Они были громоздкие, грубовато исполненные, но надежные и долговечные.   

Роскошные, изящные по своему исполнению столы появились в эпоху Возрождения. В то время процветала культура, искусство, живопись. Благодаря новым изобретениям, а также развитию столярного мастерства, столовая мебель стала более утонченной, с интересными формами, декором. Важна стала не только функциональная составляющая, но и визуальная.

На Руси стол занимал не менее важное место и пользовался особым уважением. Сначала появились столы глинобитные, а затем и деревянные. В многодетных семьях за ними с удовольствием собирались чтобы потрапезничать или пообщаться в кругу родных. В домах чаще всего встречались большие круглые или прямоугольные обеденные столы. В праздничные дни их украшали нарядной скатертью и сервировали красивой посудой.

В современном мире стол не потерял своей актуальности. Наоборот, он приобрел новые и порой нестандартные «очертания». Сегодня мастера и дизайнеры воплощают в реальность свои самые невероятные идеи – сочетают различные материалы, придают мебели интересные эффекты, используют оригинальный декор.

ЧТО ЭТО - МАССИВ?

Все чаще при производстве столов сегодня используют массивы. Это цельные куски настоящего дерева. Каждый такой спил уникальный и неповторимый.

Чтобы получить идеальные, нужных размеров полотна, для производства используется специальная техника. Дальнейшая обработка - не менее важный процесс. Именно от этого зависят эксплуатационные характеристики будущих изделий.

В нашем интернет-магазине представлены столы из массива акации и манго. Изделия из этих пород деревьев отличаются практичностью, надежностью и долговечностью.

В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ?

За что стоит выбрать столы из массива?

  • Они привлекательны визуально. Такие столы смотрятся благородно и респектабельно, придают особую роскошь интерьеру.

  • Каждый спил уникален, а каждая работа мастера особенная. Поэтому столы из массива эксклюзивны, со своими рельефами и узорами, потертостями и шероховатостями.

  • Достаточно тяжелые по весу. Но именно благодаря этому они устойчивые, не расшатываются и не деформируются.

  • Изделия экологически безопасные. Наши столы изготавливаются из натурального дерева экзотических пород.

  • Массив интересен и в декоративной обработке. Искусственно состаренная столешница в сочетании с металлическими вставками смотрится экстравагантно, винтажно и антикварно.

  • Столы из дерева подходят под разные стили интерьера – классику, кантри, лофт, хайтек, модерн.

  • При механических повреждениях столы легко реставрируются и не теряют своей привлекательности.

  • В столах из массива уделяют особое внимание соединению всех элементов. Поэтому можно не сомневаться в их практичности и надежности.

  • Замечательное соотношение цены и качества. За приемлемые деньги вы получаете уникальный предмет интерьера, который прослужит вам долгие годы.

  • Многие столы универсальны, имеют возможность замены подстолья или столешницы. Что позволяет создавать при желании новые предметы мебели.

  • Кропотливая работа мастера видна в каждой детали.

  • Деревянные столы просты в уходе, их поверхность достаточно протирать мягкой сухой или влажной тряпкой. Но не стоит применять абразивные моющие средства.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ

Сегодня многие вспоминают столы, которые создавались несколько десятилетий назад. Действительно, они отличались высокой прочностью и надежностью. Кроме того они невероятно благородно выглядели в интерьере. Особо отмечают атмосферу, которая царила за таким столом среди домочадцев и гостей.

Современные столы из массива дерева – это та же мебель на века, но с новыми интересными очертаниями. Выбирая этот предмет, ориентируйтесь на стиль, дизайн, интерьер комнаты. Или, наоборот, сначала купите стол, и он задаст вам направление.  

Прямоугольные столы в зависимости от размеров отлично подходят как для просторных, так и для небольших помещений. Их можно разместить в центре зала или у стены, окна. Они вместительные и удобные.

Круглые столы придают особый комфорт, делают интерьер уютнее, мягче, создают атмосферу гармонии. За таким столом приятно встречать гостей для чаепития или ужина, теплых бесед. Часто их располагают в углу комнаты или в центре.

Квадратные столы придают интерьеру строгости и лаконичности. Они прекрасно экономят пространство. Выбирают их для небольших помещений, в том числе для кафе, ресторанов.

Столы из массива - это современная, но проверенная временем мебель. Благодаря мастерам, их идеям, новым технологиям, предметы приобретают роскошный вид и стать. Пусть и у вас появится эксклюзивный стол, который подарит невероятную атмосферу уюта и комфорта.

Возврат к списку