Письменный стол из массива дерева

Он – неотъемлемая часть нашей работы и отдыха. Часто его выбирают за функциональность и удобство. Но его привлекательность не менее важна. Ведь он способен украсить помещение и подарить истинный уют и комфорт.

Разнообразие письменных столов сегодня велико. Их изготавливают маленькие и большие, из одного или нескольких материалов, темные и светлые по окраске. Определиться с выбором действительно не просто.

Что стоит учитывать?

Стилистическое оформление помещения. Чтобы стол не выглядел отдельным атрибутом в комнате или кабинете, ориентируйтесь на интерьер в целом. Некоторые модели подходят под разные направления дизайна.

Материалы. От того, из чего сделан стол, зависит не только его красота, но и практичность, долговечность.

Форма стола. Наиболее востребованные:

Прямоугольная классическая конструкция является самой универсальной. Такой стол письменный подходит для большинства интерьеров. И расположить его можно как у стены, так и по центру.

Г-образные варианты удобны для установки в углу помещения. Их часто используют в офисах. Такой стол выбирают, когда нужно много места на поверхности и при необходимости разделения зон.

П-образные столы используют обычно для нескольких рабочих мест. Также они удобны для проведения встреч, совещаний, конферений и других мероприятий.

Размеры стола. Все зависит от назначения и площади помещения. Например, для квартир стол письменный может быть небольшим. Для кабинета в доме или офисе, масштабнее.

Функциональность. Открытые полки подойдут для хранения книг, а закрытые ящики для необходимых в работе мелочей.

Цвет и декор. Даже готовый стол при желании можно доработать – перекрасить, добавить соответствующую фурнитуру и т.д.

Эксклюзивность. Стол из лимитированной коллекции подарит исключительную роскошь и неповторимость обстановки.

Сегодня можно выбрать столы разной ценовой категории. Но не всегда стоит экономить, если желаете получить достойный предмет мебели.       

Столы из массива

Дерево — это великолепный материал для изготовления стола. Все его благородство и превосходство трудно не оценить.

Письменные столы из массива:

·         Великолепны визуально. Столы, выполненные из натуральной древесины, выглядят дорого и респектабельно. Даже спустя годы они все также привлекательны. А образовавшиеся естественные потертости, сколы, царапины подарят столу винтажность и индивидуальность.

·         Легко реставрируются. Столы из других материалов хуже поддаются обновлению. Деревянные предметы можно переделать даже самостоятельно, проявив фантазию.

·         Столы из массива дерева при желании или необходимости всегда можно украсить, дополнить резьбой или искусственно состарить. А также перекрасить в нужный цвет.

·         Письменные столы из дерева прекрасно вписываются в классические, современные и другие интерьеры.   

·         Изделия из массива обладают повышенной прочностью и долговечностью. Они выдерживают большие нагрузки и не деформируются со временем. Для обработки материала используются высококачественные лаки, воски и другие покрытия.

·         Мебель из дерева экологична. А значит, не оказывает негативное воздействие на микроклимат в помещении. Письменный стол, выполненный из массива, наоборот наполняет комнату приятным древесным ароматом и создает атмосферу гармонии.

·         Дерево - приятный на ощупь материал. Поэтому комфорт и удобство во время работы за таким столом гарантированы.

·         Столешница, выполненная из экзотических пород деревьев, необычайно красива. Эстетическая привлекательность немаловажна.

·         Мебель из массива достаточно тяжелая, но в то же время устойчивая.

·         Разнообразие вариантов. Различные сорта деревьев уже от природы имеют ту или иную цветовую палитру, поэтому столы можно найти любой естественной окраски. Кроме того, массив отлично сочетается с другими материалами, будь-то металл или стекло.

·         Функциональные и практичные. Письменные столы, как правило, дополняются ящиками, в которых удобно хранить все самые необходимые аксессуары для письма и другие мелочи. Они помогут содержать рабочее пространство в порядке. Ящики можно дополнить интересными по дизайну мебельными ручками или замками.

·         Длина столов для кабинетов может достигать 2-х и более метров, что обеспечивает большую рабочую поверхность. Столешницы из единого полотна дерева – это великолепие самой природы, а также трудоемкая работа мастеров.

·         Простота ухода. Столы из массива достаточно протирать сухой или влажной салфеткой из микрофибры от пыли. Обработанные поверхности достаточно износостойкие. При случайном повреждении древесины, она легко реставрируется.

·         При всех достоинствах деревянных столов, их стоимость вполне оправдана. Они способны служить не одно поколение. Кроме того, со временем изделия выглядят еще благороднее и привлекательнее.

С чем сочетать?

Стол в светлых оттенках с ярко выраженной фактурой, со множеством ящиков будет гармонично смотреться в интерьере с белыми или серыми стенами. Деревянный или паркетный пол может быть украшен ковриком в тех же бледных тонах. А дополнит весь этот ансамбль кожаный стул и подходящие вазы, подсвечники.

Темно- или светло-коричневые, черные столы с полками или ящиками солидно будут выглядеть на контрастном фоне, светлом или в тех же тонах. Например, в классическом или лофт стиле. Облагородить обстановку помогут подвесные потолочные светильники, а также рамки, картины.

Для домашних кабинетов обычно используют дорогие комфортные модели деревянных столов. Для офисных помещений менее габаритные. Как и для спален зачастую приобретают компактные решения.

Вариантов оформления рабочего пространства множество. Все зависит от целей и предпочтений. Не знаете, какой стол купить? Обращайтесь в наш магазин Décor of Today, нам есть, что вам предложить.

Возврат к списку