Круглая столешница

Он готов поселиться в каждом доме, чтобы создать атмосферу уюта и тепла, подарить ощущение гармонии, достатка и благополучия - круглый стол из дерева.

Сегодня он все также популярен, как и в прошлые времена. И это неудивительно. Его любят за благородство, грациозность и изящество, идеальную форму, индивидуальность, а также способность дополнить или вовсе преобразить интерьер.

Достоинства деревянных столешниц

Главной деталью любого стола является столешница. Выполненная из дерева, она имеет множество положительных особенностей.

  • Безупречный вид. Современные столешницы изготавливают из разных пород деревьев – дуба, ясеня, бука, лиственницы, акации и т.д. Поверхности от природы оригинальны и разнообразны по своей текстуре и не нуждаются в дополнении.

  • Для защиты от возможных царапин, трещин, случайно пролитых жидкостей их покрывают специальными лаками, маслами или воском. Даже при повреждении, например, острыми предметами, столешницы легко реставрируются, приобретая первозданный вид.

  • А для придания интересных эффектов их обрабатывают по специальным технологиям и красят в различные оттенки. Со временем цвет можно заменить и получить совершенно новый образ стола.

  • Мебель из натуральных материалов экологична и безопасна, что важно для нашего здоровья.

  • Круглый стол из массива способен не только украсить помещение, но и наполнить его приятным древесным ароматом, создав особую атмосферу комфорта.

  • В отличие от каменных или стеклянных, деревянные поверхности более надежны и почти не подвержены сколам. Их изготавливают разной толщины, но все они достаточно прочные.

  • Простой уход. Мебель из дерева практически не скапливает пыль (антистатический эффект), легко моется, а также не впитывает посторонние запахи.

  • Деревянные поверхности отлично сочетаются с металлом, стеклом и другими материалами.

  • Круглые столы прекрасно подходят как для классических, так и для современных интерьеров.

  • Столешницы из массива всегда уникальные и к тому же способны служить многие годы.

  • В отличие от других материалов дерево со временем становится только благороднее и интереснее.

Пусть и у вас в доме появится круглый стол, заказывайте у нас столешницы с доставкой по Москве или в другие регионы.

Как выбрать столешницу

При выборе учитывайте назначение. Столешницы для кухни, как правило, подвергаются различным воздействиям. Поэтому важна их стойкость к порезам, высокой температуре и влаге. Добиться этого можно с помощью обработки поверхности защитными средствами, желательно натуральными. Если столешницу пропитать качественным составом из масла и воска, то она станет устойчивой и к некоторым видам бытовой химии.        

Обращайте внимание на вид и возраст древесины, место и метод добывания, условия хранения и производства. Столешницы, представленные в интернет-магазине Décor of Today, изготавливают из акации или манго, привезенные из Индии. Поэтому они не только великолепные на вид, но также прочные и надежные.

Подбирайте круглую столешницу по цвету в зависимости от стиля интерьера, дизайна, идеи. Стол в светлых оттенках визуально увеличит пространство и добавит ему легкости. Такой предмет может стать контрастным акцентом в помещении. А стол в темных тонах подарит ощущение тепла, уюта и гармонии.

Ориентируйтесь на подстолье. Для современных стилей деревянную столешницу часто сочетают с металлическими ножками оригинальных форм. Для классического интерьера предпочитают стол на одной ножке, полностью из массива.

Круглые столешницы не менее практичные, чем квадратные или прямоугольные. Благодаря округлой форме они безопаснее. Расположить круглый стол интересно будет как в центре помещения, так и в углу или возле окна. В зависимости от размеров, он может быть достаточно вместимым.

Как ухаживать

  • Старайтесь не резать на самой столешнице. Используйте для этого доски.

  • Не ставьте на поверхность горячую посуду. Воспользуйтесь специальными подставками.

  • Вытирайте стол сразу, если разлили вино, сок или другие жидкости салфетками из микрофибры.

  • Протирайте столешницу чистой водой и специальными чистящими средствами.

  • Один или два раза в год обрабатывайте поверхность маслом, при необходимости реставрируйте.

В шоу-руме Décor of Today вы можете наглядно оценить все преимущества мебели из массива. Мы будем рады встретить вас по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 11.

Возврат к списку