Кресло из натуральной кожи

Кресло из натуральной кожи – это роскошный, практичный, функциональный предмет мебели, который не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Его любят за изумительный внешний облик, а также за то ощущение комфорта, которое он дарит.

Сегодня разнообразие кресел настолько велико, что действительно сложно определиться с выбором. Их изготавливают разных форм, размеров, невероятных конструкций, подходящих под классические и современные стили дизайна. Кресло в интерьере может быть интересно как само по себе, так и в сочетании с диванами того же стиля. 

Особенности кресел из кожи

Кожаное кресло свидетельствует о безупречном вкусе его владельца. Такой предмет мебели выглядит всегда эстетически привлекательным. Невероятные естественные вкрапления, насыщенные  или наоборот приглушенные краски, индивидуальная фактурность - все это облагораживает материал, делая его особенным.

По сравнению с текстильной обивкой кожа считается более практичной. Современные технологии обработки позволяют получить замечательный по своим свойствам материал, который не протирается и не растягивается, почти не изнашивается, а значит, сохраняет свой первоначальный вид. Такая мебель способна служить годами.

Кресло из кожи дарит истинный комфорт, а все благодаря тому, что материал обладает удивительной способностью подстраиваться под нашу температуру тела. Он нагревается и удерживает тепло. Натуральная кожа дышит. В кресле приятно расслабиться после насыщенного трудового дня, почитать книгу или послушать музыку, отдохнуть за просмотром кино.

Ухаживать за кожаным креслом совсем не сложно, достаточно легкой влажной уборки, чтобы удалить пыль, которая практически не скапливается благодаря антистатическим свойствам материала. Пролитые жидкости желательно вытирать незамедлительно, чтобы не впитались, хотя и на этот счет есть решение.

Материал, несмотря на его практичность, боится острых предметов, ярких солнечных лучей, высоких температур, следов от жира, вина, чернил. Однако современные специальные пропитки стараются максимально защитить кожу от негативных воздействий.

Сочетание несочетаемого

Кресла являются достаточно востребованными предметами мебели не только в рабочих кабинетах, но и в жилых помещениях. А все потому, что они респектабельны визуально, кроме того занимают минимум места и при этом создают невероятный комфорт. Они гармонично смотрятся как в классическом интерьере, так и во многих современных стилях, легко сочетаясь с другими предметами мебели и декора.

Большое разнообразие дизайнов, форм, цветовых гамм позволяет реализовать самые невероятные дизайнерские решения. Более стандартным вариантом будет выбор кресел в том же исполнении, что и диван. Но не менее интересными будут смотреться смешанные наборы. Например, можно смиксовать диван нейтральной расцветки с ярким контрастным креслом. Чтобы соединить эти два предмета, достаточно добавить декоративные подушки обоих цветов.

Можно использовать обратную схему, когда акцентом будет диван. Здесь отлично смотрятся предметы даже совсем противоположные по стилистике.

Для создания элегантной обстановки подойдет сочетание нескольких одинаковых цветов, но с разной интенсивностью тона - темный и светлый бежевый, или черный с белым и серым и т.д.

На самом деле сегодня возможны любые объединения кожаных изделий с разными интерпретациями. Пробуйте, экспериментируйте самостоятельно или обращайтесь за помощью к специалистам.

А что есть у нас?

Мы подобрали для вас великолепные кожаные кресла, интересные и экстравагантные по своему дизайну, а также невероятно прочные, практичные и долговечные по качеству. Нам есть, чем вас удивить!

В нашем магазине представлены известные модели кресел: «честер», «форсайт», «винстон», «чарльз», «ричмонд», «черчиль», «иствуд», «уикенд» и другие. Они элегантны, роскошны и уникальны по своему исполнению. Одни отличаются своей массивностью, прямыми формами, другие – округлыми спинками и подлокотниками, третьи – компактностью и функциональностью.

Мы используем только уникальные по своим характеристикам материалы, которые привозим в Москву из солнечной Индии. Для кресел мы избрали кожу буйвола. Для производства мебели ее обрабатывают, вымачивают, сушат, красят, при необходимости шпатлюют. На одном из этапов растягивают, это позволяет избежать деформирования кожи на уже готовых изделиях. Материал получается мягкий и приятный на ощупь, но достаточно плотный, эластичный, при этом исключительно стойкий к механическим повреждениям, с «зернистой» структурой.

У нас представлены кресла разных оттенков – черные, синие, серые, песочные, темно- и светло-коричневые, в некоторых моделях встречаются сочетания цветов. Для декора используются интересные элементы, в том числе каретная стяжка или отстрочки. Ножки, каркас изготавливаются из металла или натурального дерева экзотической породы.

Многие желают приобрести кожаное кресло, но отмечают высокую стоимость этого предмета мебели, особенно в салонах Москвы. Мы стараемся предоставить своим покупателям отменное качество и эксклюзивность изделий по разумным ценам. Мы уверены в своем выборе, поэтому приглашаем вас в наш просторный шоу-рум для творчества.

Возврат к списку