Кожаный диван

Если вы любите изысканные, стильные, комфортабельные предметы мебели, то, пожалуй, вам стоит купить кожаный диван.

Поговорим о важном

Найти тот самый, идеальный диван не всегда оказывается просто. Он может понравиться визуально, но, к сожалению, не по качеству. Как выбрать элегантный, фешенебельный, но в тоже время практичный и долговечный диван, на что стоит обратить внимание?

·         В первую очередь на обивочный материал, а именно на кожу. В зависимости от вида животного, толщины шкуры, от слоя - верхний или нижний, а также технологии выделки, кожа может быть более или менее качественная по своим свойствам. При изготовлении дорогих вариантов диванов используют лицевой спилок. Он прочнее и мягче. Для кожаных диванов массового производства иногда применяют тиснение. То есть создают имитацию текстуры под кожу экзотических животных. Со временем такой материал может потерять свой эстетичный внешний вид – выцветет, растянется, появятся царапины, трещинки и т.д.

·         Посмотрите на швы. Ровные и аккуратные строчки как внутри, так и снаружи изделия - это показатель качественного пошива.

·         Запах натуральной кожи не должен быть неприятным, резким, химическим. При грамотной обработке, в том числе окраске, материал имеет слегка уловимый натуральный аромат кожи.

·         Посидите на кожаном диване. Очень важно ощущение комфорта, удобства. Кроме того натуральная кожа обладает хорошей эластичностью. Поэтому все складки на диване быстро выравниваются, и он приобретает прежний безупречный вид.

·         Прикоснитесь рукой к дивану. Настоящая кожа быстро нагревается и некоторое время сохраняет тепло.

·         Оцените то, как натянут материал на диване. Иногда производители экономят его в целях сократить расходы.

Сегодня кожаный диван – это изысканный предмет мебели, с нотками аристократичности, который одинаково хорошо впишется как в классический, так и в лофт интерьер. В зависимости от идей и задумок он может гармонировать по цвету или быть на контрасте с остальными предметами декора. Выбирайте диваны в естественных природных или в насыщенных ярких тонах.

Кроме своего благородного внешнего вида кожаный диван прекрасен и по характеристикам. В отличие от текстильных он почти не впитывает жидкость и не собирает пыль. А значит, диван практичен и долговечен, гипоаллергенен. Также он прост в уходе. Его достаточно протирать слегка влажной тряпкой или специальными средствами. Натуральная кожа дышит, поэтому предметы, созданные из нее, в том числе диваны, обладают хорошей воздухопроницаемостью и экологичностью.

Единственное, чего кожа не любит, это перепады температур. Поэтому диваны располагают, как правило, подальше от отопительных приборов.

Кожа бывает разной

Действительно, ее различают в зависимости от вида животного, а также технологии обработки.
Она может быть:

·         Анилиновая, когда стараются сохранить фактуру и другие индивидуальные особенности кожи. Для этого ее вымачивают, используя красители, в основном на растительной основе. Они проникают в кожу, но не запечатывают ее поры.

·         Полуанилиновая, когда обработка проходит в несколько этапов. Сначала кожу покрывают защитным слоем, а уже затем окрашивают. Выглядит она менее естественно, чем первый вариант, но имеет устойчивое, износостойкое покрытие.

В нашем интернет-магазине вы можете купить диваны, которые изготавливаются из кожи буйвола. Чем она замечательна? Она легкая, мягкая, но при этом прочная и износостойкая. Диваны из нее получаются высокого качества.

Натуральная кожа буйвола прекрасна и по внешнему виду. Словно специально состаренная она слегка «морщинистая» и имеет явную зернистую структуру. Она не растягивается при дублении и, следовательно, не теряет свой прекрасный узор.

Кроме того ей свойственны естественные потертости, царапины, что придает винтажность и уникальность предметам, созданным из нее. При обработке мастера пытаются сохранить все природное великолепие материала и всего лишь подчеркивают детали. При необходимости создают дополнительные свойства. Для этого кожу покрывают различными красителями.

Наши диваны изготавливаются по особой индийской технологии, когда кожу высушивают на открытом воздухе, затем ее окрашивают несколько раз для придания плотного насыщенного цвета. У нас представлены модели кожаных диванов разных оттенков – черные, синие, темно- и светло коричневые. Для придания большей элегантности и роскоши, диваны декорируются интересными элементами или каретной стяжкой. Массивные ножки изготавливаются из натурального дерева экзотической породы.

Оно того стоит!

Не все решаются на покупку кожаного дивана, обосновывая это высокой ценой и непрактичностью. На самом деле все иначе. Мебель из текстильной обивки может стоить гораздо дороже, чем из кожи. И она не всегда будет лучше по качеству.

Современные диваны из кожи отличаются повышенной надежностью, износостойкостью, и другими прекрасными эксплуатационными характеристиками, а также уникальностью дизайна. Мебель, созданная из натуральных материалов, выглядит респектабельно и дорого в любом интерьере. Расположите кожаный диван в гостиной или в кабинете, у стены или в центре помещения и пусть он притягивает к себе внимание.

Где купить?

Отправиться в оффлайн магазин или заказать в интернете? Если вы точно знаете, что вам необходимо, то подойдет второй вариант. У нас на сайте вы найдете профессиональные фотографии диванов, подробные характеристики, описания. При необходимости мы проконсультируем вас по телефону.

А если вы все же затрудняетесь с выбором или просто хотите, перед тем как купить диван, рассмотреть его подробнее, потрогать, посидеть на нем, то добро пожаловать в наш шоу-рум, расположенный по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 11.

Мы будем рады вас встретить!

Возврат к списку