Кожаные стулья

Создайте ваш интерьер кухни или комнаты уютным и гармоничным, респектабельным и практичным. Пусть обстановка доставляет радость во время работы или отдыха.

Стол, безусловно, является центром внимания в столовой или кабинете, но не менее важны и стулья. Какие они должны быть по форме? Из чего изготовлены? Какого цвета? Как правильно их подобрать?

Мы предлагаем рассмотреть кожаные стулья, которые подойдут как для классических, так и для многих современных интерьеров.

Основные преимущества стульев из кожи:

  • Солидный и дорогой, элегантный внешний вид.

  • Износостойкость и долговечность.

  • Практичность и функциональность.

  • Простота в уходе.

Стул состоит из двух составляющих – каркаса и обивки. Для основания часто используют такие материалы, как дерево или металл. А вот для сиденья применяют натуральные или синтетические покрытия.

Кожа относится к натуральным материалам, поэтому изделия из нее не только выглядит превосходно, но являются еще и практичными: легко чистится от загрязнений, обладает высокой устойчивостью к истиранию. Высококачественная кожа хорошо переносит и перепады температур, а также влажность.  

В отличие от тканевых обивок на коже исключено образование затяжек. Материал практически не впитывает пролитые жидкости, не накапливает пыль. Поверхность из кожи может быть разной по фактуре – гладкой или рельефной, глянцевой или матовой.

При выборе стульев стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Визуальная составляющая. Стулья могут отличаться от столов по цвету, однако должны быть исполнены в одном ансамбле и подходить под общую концепцию пространства. Например, для круглых столов могут подойти стулья в классическом дизайне, для барных стоек или прямоугольных столешниц круглые или квадратные модели.

  • Конструкция. Некоторые модели стульев могут быть складными или трансформируемыми, с взаимозаменяемым основанием, с регулируемой высотой сиденья.

  • Удобство стула зависит от того, насколько глубокое и широкое сиденье, от высоты ножек, от наличия спинки или подлокотников.

  • Место расположения. Кожаные стулья могут отлично подойти для столовой или для рабочего кабинета, зала,

  • Общая стилистика интерьера: в стиль лофт, хай-тек, классика, минимализм.

  • Частота использования. Для ресторанов, кафе или для домашней обстановки. Чем интенсивнее планируется использование, тем прочнее и надежнее должен быть материал изготовления, а также прочность швов, упругость набивки.

  • Габариты. Для небольших помещений могут использоваться кожаные барные стулья в тандеме с соответствующей стойкой. Для просторных комнат стулья-кресла.

Кожаные стулья могут быть со спинкой, подлокотниками или без них, на металлическом или деревянном каркасе. Также их различают по степени комфорта. Стулья с жестким сиденьем имеют продолжительный срок службы. А с мягким обладают еще большей комфортабельностью, однако их долговечность зависит от материала изготовления, а точнее от вида кожи и набивки.

Разнообразие кожаных стульев по расцветке сегодня поражает воображение. Благодаря современным технологиям, цвет обивки может быть любой. Как классическим нейтральным коричневым, так и насыщенным песочным, кофейным, глубоким синим или зеленым, ярким желтым и т.д.

Кожаные стулья в Décor of Today

В ассортименте компании вы найдете кожаные обеденные и барные стулья, которые подойдут под многие современные или классические интерьеры, невероятно интересные по своему дизайну, а также прочные и долговечные по качеству.

Стулья из кожи изготавливаются из уникальных по своим свойствам материалов. Ножки выполнятся из металла или благородных экзотических сортов древесины. А каркас из окрашенной нержавеющей стали. Для обивки сидений используется кожа буйвола. Она обрабатывается специальным образом, поэтому обладает повышенной прочностью и надежностью. Кожа мягкая и эластичная, при этом не растягивается на готовых изделиях.

В магазине представлены кожаные стулья разных расцветок с интересными элементами декора.    

Уход за кожаными стульями

Кожа - материал практичный, однако он также требует правильного ухода.

  • Пятна, например от ручек, маркеров стоит убирать незамедлительно, пока красители не успели впитаться. Это можно сделать с помощью спиртовых растворов.

  • Не следует использовать для очистки загрязнений ацетон и подобные жидкости, чтобы не испортить окраску изделия.

  • Для сохранения свойств кожу желательно один раз в неделю протирать теплой водой.

  • Для удаления пыли лучше использовать жидкие чистящие средства. Грубые порошки, щетки кожу могут повредить.

  • Изделия из кожи не рекомендуется ставить возле отопительных приборов. Натуральный материал может сохнуть и портится.

Возврат к списку