Диван Честер

Яркий представитель роскоши и грации, эстетики, классического английского стиля – диван честер во всем его многообразии. Уже на протяжении столетий он не теряет своей актуальности, сохраняя всю аутентичность. И лишь немного преображается в деталях.

Исключительный Честер 

Вы обязательно узнаете и полюбите его, потому что он особенный:

·         Грациозный и эргономичный. Он прекрасен не только внешне, но и готов подстроиться под каждого из нас. Подлокотники и спинка – единое целое, всегда находятся на одной высоте, что позволяет ощутить максимальный комфорт во время отдыха.

·         Идеален от обивки до ножек. Традиционный диван изготавливают из натуральной кожи. Но иногда могут использовать и другие дорогие материалы, например бархат, вельвет, велюр. Ножки могут быть разных форм – низкие или высокие, конические или шарообразные, скрытые и др. В классическом варианте их делают из дерева ценных пород.  

·         Строгий, надменный и респектабельный, изящный. Диван украшают закрученные «свитки» на спинке и подлокотниках, а также каретная стяжка (капитоне) с декоративными пуговицами по всему изделию или только на определенных элементах.

·         Он может быть разный. Чаще всего диван честер изготавливают в коричневом цвете с красноватым оттенком разной интенсивности. Однако современные модели исполняют и в черных, синих, и даже серебряных или золотых тонах.

·         Диван идеально вписывается в различные стили. Он дополняет и облагораживает, делает тот или иной дизайн роскошным и исключительным.

Честер в интерьере

Его еще называют честерфилд и он – один из самых узнаваемых моделей диванов. Он популярен настолько, что обычно и не нуждается в описании. Стоит отметить, что даже спустя годы диван честер не становится скучным, наоборот - он преображается в деталях. Сегодня мастера, используя элементы знаменитого дивана, создают разные предметы мебели – банкетки, табуреты, стульчики, скамейки совершенно невероятных форм. 

Брутальный, консервативный, массивный, в темных или светлых тонах диван честер отлично подходит не только для классического интерьера. Он прекрасно впишется и в современные стили – арт-деко, лофт, модерн, хай-тек и др. Он гармоничен в сочетании с деревом, металлом, мехом.

Изготавливают его в разных цветах, что позволяет дизайнерам реализовать свои интересные идеи. Обычно диван честер акцентирует внимание на себе и задает то или иное настроение вокруг. Но иногда и он сам, в зависимости от того, где будет расположен, может приобретать другой характер. Например, в кабинете или библиотеке в темных тонах он будет восприниматься как строгий вариант. Но если разместить его в контрастном дизайне гостиной, добавить соответствующие элементы декора, то он получит новые очертания. Попробуйте поэкспериментируйте, чтобы создать нечто оригинальное.

Диван честер любят за его непревзойденность. И пусть сегодня ему придумывают новые интерпретации, но все равно наибольшей популярностью пользуются все те же прямые двух- или трехместные традиционные модели. Первые варианты мягкой мебели миниатюрные, компактные. Поэтому часто их выбирают для кабинета или небольшой кухни, прихожей, а также для офисов или шоу-румов и других бизнес-залов. Благодаря своим размерам диван честер отлично помещается даже на маленькой площади.

Трехместный диван – это уже великолепный комфортный гарнитур. Он

замечательно подходит для гостиной или других больших помещений. На нем уже можно не только посидеть, но удобно и прилечь. Такой диван честер прекрасно смотрится в интерьере как в отдельности, так и в тандеме с креслами той же серии.

Купить диван честер – значит приобрести легендарный предмет мебели. Уже на протяжении многих лет он не теряет своей актуальности, а только совершенствуется, при этом сохраняет свои характерные черты и линии.

В мебельных салонах Москвы представлены разные модели честера. Но если вы желаете выбрать действительно стильный, качественно собранный, долговечный диван и по хорошей цене, приезжайте в наш шоу-рум, где сможете воочию посмотреть, потрогать диван, узнать что-то интересное о нем. А также заодно подберете подходящие кресла или декор.

«Англичанин» CHESTER в Décor of Today

Консервативный, сдержанный и практичный диван честер создаст в любом помещении, будь-то в гостиной, кабинете или прихожей, великолепную атмосферу роскоши и уюта.

По-английски аристократичные наши диваны изготавливаются вручную. Поэтому они уникальны и долговечны. Для обивки используется натуральная кожа буйвола, которая отличается своими непревзойденными свойствами. Она мягкая, но при этом износостойкая. А на вид дорогая и изящная.

Наши диваны честер выполнены в насыщенных красках, но при этом будто состарены временем – с потертостями, переходящими оттенками. На самом деле отчасти это искусственный эффект, который достигается благодаря особой технологии изготовления материала. Сначала кожу как следует сушат естественным образом, а затем обрабатывают и несколько раз красят. Поэтому цвет получается таким многогранным. Все это выглядит винтажно и аристократично.

Диван честер устанавливают на деревянные невысокие ножки из акации, покрашенные в тон или, наоборот, в контраст. Они имеют интересную бочкообразную форму и достаточно прочные.

Диваны декорированы мебельными гвоздиками и характерной ромбовидной каретной стяжкой. 

В нашем магазине вы можете купить прямой диван честер двух- или трехместный.

Найти оригинальный диван честер даже в пределах Москвы не всегда просто. Сегодня его часто подменяют текстильными вариантами. Но если вы хотите создать поистине роскошный и комфортный интерьер, насладиться безукоризненным исполнением ручной работы мастеров, то отдайте предпочтение кожаному дивану честер. И он удивит вас своей непревзойденностью. 

Оцените всю его преданность и заботу о вас.

Возврат к списку