Белые деревянные столы

А как вы относитесь к белому цвету мебели? Считаете его не практичным и совсем не оригинальным? В современных, винтажных, классических интерьерах он способен на многое.

Преимущества белого

Не каждый решается купить белый обеденный стол. Но тот, кто его выбирает, ежедневно наслаждается удивительной атмосферой торжественности.

Белый цвет:

Идеальный и уникальный. Он великолепен визуально и дарит ощущение чистоты, свежести, легкости, свободы. Белый – это самый светлый оттенок.

Иллюзионный. Часто мебель белого цвета используют, чтобы зрительно расширить пространство и добавить ему света. Поэтому белые столы будут уместны в небольших столовых, спальне, на кухне.            

Многогранный. Используя в интерьере различные оттенки белого, будь то кремовый, фарфоровый, снежный, слоновой кости, молочный и другие, можно создать интересный дизайн. Стол в теплых тонах придаст помещению романтичности и нежности. В холодных белых – прохлады и легкости.

Универсальный. Прекрасно сочетается со всеми цветами и их тонами, а также текстурами. Он способен подарить пространству радость, гармонию и великолепие.

Служит идеальным фоном для акцентов и интересных деталей. Расположите на белом столе вазу или статуэтку в ярких красках и вы увидите, как они раскроют всю свою привлекательность.

Белый отлично вписывается в любой стиль. Так, например, светлый круглый стол на одной резной ножке или полностью деревянный квадратный на подстолье добавит изысканности классическому интерьеру. А белая столешница, покрытая лаком, будет выглядеть роскошно в современном дизайне. Для ретро, шебби, винтажного стиля мебель может быть дополнительно обработана, например, по технике искусственного состаривания, что придаст помещению антикварности.

Практичный. Как бы удивительно это не звучало, но белый цвет не сильно маркий. Осевшая пыль на светлой мебели почти не будет заметна.

Традиционный. Белый цвет любят использовать в больших домах. Он подчеркивает статусность, утонченность вкуса хозяев. В интерьерах, оформленных в стиле барокко, классика, белый стол обычно украшен золотыми или серебряными декоративными элементами. При этом он выглядит роскошно, но без лишней чопорности.

Контрастный. Мебель белого цвета может смотреться по-разному, в зависимости от того, в какой гамме оформлено в целом помещение. Например, если стены в темных тонах, то тот же белый стол на их фоне будет выглядеть ярко, лаконично, изящно. А если в светлых, то весь интерьер получится более воздушным и утонченным. Для придания пространству некой игривости, креативности, можно поместить белый стол в яркий дизайн. Здесь главное не переусердствовать с красочностью.

Как выбрать?

Белый деревянный стол с каждым днем становится все более популярным и востребованным. И это не удивительно. Так приятно за ним трапезничать, принимать гостей или просто читать книгу, заниматься любимым хобби.

При выборе белого стола обратите внимание на несколько моментов:

  • Достаточно ли освещения в помещении? Это поможет определиться с оттенком белого цвета мебели.

  • Расположение. Обеденный деревянный стол может использоваться не только на кухне или в столовой, но и на веранде. При дневном свете он отлично будет смотреться в чисто белом цвете.   

  • Размер комнаты. В зависимости от этого стоит выбирать круглый, овальный, прямоугольный или квадратный стол. Также это стоит учитывать, ориентируясь на количество членов семьи или гостей.

  • Оформление стульев и дизайн остальной мебели. Не обязательно все составляющие интерьера должны быть исключительно белыми. И даже стол со стульями могут быть разными по цвету или стилистике.

  • Направление. Белый деревянный стол прекрасно смотрится в классическом, кантри, прованс и во многих современных стилях. Поэтому стол может быть оформлен лаконично или же дополнен различными декоративными элементами.

  • Материал. Безусловно, белые столы изготавливают из пластика, МДФ, ДСП и т.д. Однако лучшим вариантом все же остается благородное дерево, которое любят за его натуральность и индивидуальность. При выборе белого стола стоит обратить внимание на вид древесины. Чем прочнее и плотнее его волокна, тем меньше вероятность того, что влага проникнет внутрь массива.

  • Окрашивание. Некоторые столы используют без данной процедуры. Однако дерево со временем может потемнеть. Поэтому замечательно, если стол в этом случае будет покрыт лаком или маслом. Кроме того, не обязательно его тщательно выкрашивать в белый, можно всего лишь подчеркнуть естественную текстуру дерева или придать интересный эффект с помощью технологии браширования.

  • Опора у стола. Одна ножка обычно встречается у круглых или овальных столов небольшого размера. Ее преимущество заключается в удобном расположении сидящих за столом. Две ножки прекрасно удерживают столешницу больших размеров. Четырехопорный стол остается классическим вариантом.

Простые решения

Белый деревянный стол – хороший выбор, чтобы создать контрастный интерьер в сочетании с кухонным гарнитуром в черной или серой, красной или зеленой, оранжевой цветовой гамме.

Добавляйте яркие акценты. Поставьте на стол вазу с фруктами и ягодами, или с цветами, и создайте себе яркое настроение.

Пусть ваш интерьер будет игривым и нестандартным. Подберите к белому столу удобные стулья или кресла другого цвета и стиля, дополните их декоративными подушками.

Как ухаживать?

Современные деревянные столы покрывают защитными средствами, поэтому они просты в уходе. Однако для продления срока службы соблюдайте несколько правил:

  • Во время приема пищи используйте салфетки, например текстильные. Они не только украсят сервировку стола, но и защитят поверхность от случайных пятен.

  • Белый стол из дерева не протирайте абразивными средствами, чтобы не поцарапать поверхность.

  • Реставрируйте по мере необходимости. Случайные порезы столешницы могут накапливать загрязнения.

  • Вытирайте пролитое незамедлительно мягкой или бумажной салфеткой.

  • Белую поверхность желательно обрабатывайте специальными составами 1-2 раза в месяц, для обновления защитного слоя.

Возврат к списку