Барные стулья

Подарите своей кухне новый образ, украсьте ее оригинальными предметами мебели. Барные стулья отлично дополняют соответствующие столы, стойки или островки даже в небольших квартирах.

Виды барных стульев

Узнать их не сложно по характерным особенностям - они высокие, но компактные по размерам, с опорой для ног, иногда со спинкой, подлокотниками. Кухонный гарнитур с барными стульями используют, чтобы создать интересный интерьер, подчеркнуть определенный стиль, а также для экономии места в помещении.

Барные стулья предназначены для группового размещения. Хотя некоторые модели могут смотреться безукоризненно в одиночке или всего лишь в паре.

По конструкции их разделяют на:

  • Табуреты - высокие стулья с круглым или квадратным сиденьем с минимальной по высоте спинкой или вовсе без нее. Они прекрасно подходят для небольших помещений, их удобно задвигать под столешницу. Изделия могут быть исполнены на одной, трех или четырех ножках.

  • Стулья с высокой спинкой удобны для длительных трапез, бесед за столом или работы. Спинка позволяет облокотиться назад и тем самым расслабить спину.

  • Кресло со спинкой и подлокотниками. Такие стулья-табуреты отличаются повышенной комфортабельностью. А также они невероятно красивы визуально.

Кроме самого основания стулья различаются опорой. От классических прямых до оригинальных фигурных ножек. А также подножками, которых по количеству может быть от одной до четырех. Например, в круглых стульях они обычно располагаются по кругу. Таким образом садиться можно с любой стороны. Но есть модели исключительно с одной или двумя опорами, что задает направление стула.

Изготовление стульев

Барный стул - удивительный предмет интерьера. Его изготавливают самых замысловатых форм и расцветок, поэтому даже лаконичные конструкции выглядят оригинально и отлично подходит под многие интерьеры.

Выполненные полностью или частично с элементами из дерева, стулья отличаются прочностью и долговечностью. Они очень интересны и визуально. Дерево имеет приятный природный оттенок и великолепную естественную фактуру. Иногда стулья окрашивают в различные оттенки, но чаще просто покрывают маслом или лаком, сохраняя первозданность материала.

Металлические барные стулья могут похвастаться надежностью и долговечностью, а также декоративностью. Невероятно привлекательными на вид смотрятся опоры стульев из металла, изготовленные фантазийным образом.

Роскошными выглядят конструкции барных стульев с обивкой из натуральной кожи. Сиденья получаются мягкие, удобные и при этом износостойкие. Кроме того, в отличие от тканевых, они не накапливают загрязнения и просты в уходе.

Как выбрать

Оригинальные, стильные, удобные и компактные барные стулья разнообразят интерьер не только кафе, ресторана, но и домашнего кухонного гарнитура.

Ассортимент таких стульев большой – в разных цветах и стилях, со спинкой и без нее, из металла, дерева, кожи. Как выбрать подходящий, на что стоит обратить внимание? Мы дадим несколько простых советов.

Не нужно ориентироваться исключительно на внешний вид, так как технические особенности могут доставить массу дискомфорта во время использования стула, если не знать, как правильно их учесть.

  • Барный стул подбирается непосредственно под стол или стойку, островок. По высоте сиденье должно быть ниже ориентировочно на 25 см от поверхности рабочей зоны. Так, например, стул высотой 80 см отлично подойдет для стойки 105-110 см.

  • Не менее важно, на каком расстоянии от сиденья находится подножка. Для удобного расположения сидящего оптимальная высота ее составляет около 40 см. Некоторые модели стульев достаточно универсальные, у них может регулироваться сиденье, редко подножка. Данная функция позволяет настраивать стул под рост сидящего.

  • Размер сидений у барных стульев, как правило, меньше, чем у обычных обеденных. Поэтому стоит обратить внимание на ширину и глубину основания. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.

  • Оцените площадь вашего стола. Расстояние между стульями должно быть комфортным для сидящих.

  • Определитесь с материалом, обивкой сиденья. А также общей конструкцией - наличием спинки и подлокотников, при необходимости.

Барные стулья в интерьере

В минималистичные интерьеры прекрасно вписываются лаконичные стулья-табуреты, с металлическими ножками черного цвета. Для лофта интересным решением могут стать стулья на одной триножке с регулируемым сиденьем, изготовленным из дерева. Классический стиль можно дополнить барными «креслами» элегантной формы, выполненные, например, из натуральной кожи. Для модерна отлично подойдут стулья в ярких и смелых, контрастных расцветках.

Выбирайте барные стулья в зависимости от общей концепции интерьера, а также ориентируясь на удобство и функциональность.



Возврат к списку