Светильники лофт

Прочувствуйте многогранность пространства.  А для этого используйте свет!  С помощью ламп, светильников расставьте грамотно акценты в интерьере и насладитесь всем его великолепием.

5 шагов до Светильника

С чего все начиналось? С очага. Когда-то человечество научилось добывать и использовать огонь для приготовления пищи, для освещения и обогрева помещения. Со временем все развивалось и совершенствовалось. Искусственное освещение также было подвержено модификации.

Первым прародителем современных светильников стал факел. На деревянную палку наматывали паклю и окунали в горючее вещество, после чего поджигали. Искусственное освещение от факела использовали не только в помещении, но и на открытом пространстве, например, для проведения различных обрядов и ритуалов, празднеств. Факелы применяют и до сих пор, в том числе интерьерные электрические.

Масляные лампы, лампады появились позже.  Принцип работы такого светильника был прост - в чашу наливали горючую жидкость (например, масло), опускали в нее фитиль, а свободный конец поджигали. Для хорошего освещения зажигали несколько ламп или вешали с помощью подвесов, устанавливали на специальные опоры.

Свечи ни сразу приобрели привычный нам облик. Сначала они были маканые, сделанные из папируса, рисовой бумаги, растений, их опускали в масло или жир и поджигали. Немного позже свечи стали конической формы, из воска. Свечное дело прошло огромный путь развития. Долгое время свечи решали главную задачу – освещения помещения. В современном мире они в большинстве случаев используются в качестве элемента декора. А их многообразие поражает воображение.

Керосинки и газовые фонари также до сих пор применяются. Как правило, они оснащены стеклянными плафонами, которые защищают пламя от ветра. Могут быть настольными или подвесными.

Электрические светильники появились после создания Томасом Эдисоном лампы накаливания. Хотя надо отметить, что и до него были схожие изобретения. Электрический ток теперь поступал через угольную нить, молибден или вольфрам, помещенных в стеклянную колбу.

Сегодня лампы Эдисона пользуются большой популярностью. Их очень любят дизайнеры и с удовольствием используют осветительные приборы с ними, чтобы создать определенный стиль в интерьере.

Искусство управления светом

Не секрет, что если правильно выстроить свет, то можно получить интересное пространство. Нередко этим пользуются декораторы при оформлении квартир, ресторанов и кафе, витрин в магазинах. С помощью света они расставляют акценты, подчеркивают детали, создают иллюзии, задают атмосферу комфорта и уюта. Современные осветительные приборы представлены в большом многообразии и позволяют воплотить в реальность самые невероятные задумки.

В одном пространстве интересно создавать несколько видов искусственного освещения: основное - от яркого до приглушенного вечернего, акцентное, локальное. Для первого типа часто используют люстру. Как правило, она является центральным элементом в интерьере и задает пространство вокруг себя. Поэтому так важна не только ее функциональность, но и визуальная составляющая. А с помощью подвесных светильников обычно выделяют зоны. Особенно это актуально для просторных, открытых помещений. В зависимости от стиля интерьера, а также от целей и задач освещения, светильники комбинируют или используют по одиночке.  

Управление светом – это настоящее искусство видеть, чувствовать, понимать, различать, чтобы создавать. Именно поэтому таким ремеслом занимаются профессиональные дизайнеры. В нашем интернет-магазине, шоу-руме мы с удовольствием поможем вам с выбором осветительных приборов, а также подскажем идеи реализации света.

Светильники лофт

Сегодня стиль лофт – это простор, минимализм, но в тоже время экстравагантность и роскошь. Каждая деталь интерьера по-своему интересна и способна подчеркнуть общую концепцию пространства.

Светильники loft всегда невероятные. Они словно музейные экспонаты, любоваться которыми можно часами. Плафоны изготавливают в основном из металла или толстого стекла. В качестве соединяющих элементов могут использоваться трубы, деревянные составляющие. Болты, цепи, шнуры, провода – все должно быть на поверхности. Встречаются модели полностью без абажура или изготовленные из открытого металлического каркаса определенной формы. Тогда очень кстати смотрятся те самые лампочки Эдисона, различных форм и видов.

Чтобы придать светильникам состаренный вид, искусственно создают эффект необработанного металла. Для этого специально делают вмятины, царапины, окрашивают в сдержанные тона – бело-серый, черный, коричнево-золотистый и другие.

Своим внешним видом светильники в стиле лофт напоминают уличные или промышленные фонари. Однако тем самым они подчеркивают всю непринужденность, творческую атмосферу, брутальность и естественность интерьера.

В лофте большого помещения часто используют совместно общее и точечное освещение, тем самым как бы разделяя пространство. Для этого отлично подходят навесные потолочные светильники. Некоторые модели достаточно функциональны, их можно регулировать в разных направлениях, подкручивая гайки и болтики, и тем самым направлять световой поток на конкретные детали. Это удобно, например, когда нужно подчеркнуть кирпичную кладку или покраску стены, или другие интересные детали интерьера. Также с их помощью можно выделить рабочую зону или область кухонного стола.  Для общего освещения подойдут люстры в стиле лофт.

А что есть у нас?

Светильники, представленные в нашем магазине, это эксклюзивные модели, каждая из которых по-своему оригинальна. Разных размеров, необычных форм, с дополнительными декоративными элементами, с закрытыми и открытыми плафонами, из цельного металлического листа или будто из нескольких частей.

Деревянные элементы изготавливаются из благородного мангового дерева. Поэтому прочный в конструкции не только металлический каркас, но и все составляющие изделия.

В зависимости от светильника вы получите соответствующее освещение. Так, у некоторых моделей внутренняя сторона покрашена в определенный тон, что и задаст тот или иной оттенок света. Кроме того интенсивность его зависит от мощности ламп или их количества на одном устройстве. Для более яркого освещения интересным решением может быть использование в одной зоне сразу несколько светильников, прикрепленных на разной высоте.

Коричнево-золотистые под бронзу или светло-серые, экстравагантные черные, стеклянные плафоны создадут чарующий, расслабляющий теплый свет или наоборот уютный, но более холодный, точечный или рассеивающий. Задайте ту атмосферу, которая нужна именно вам. 

Заботясь о вашем удобстве и простоте выбора, у нас в магазине вы найдете разные уникальные предметы интерьера и декора, которые сочетаются между собой стилистически, все в одном месте. Определившись с направлением дизайна, смело обращайтесь к нам, чтобы подобрать соответствующие светильники, столы и стулья, мебель. Будем рады поработать с вами вместе.

Возврат к списку